Senin, 30 Juli 2018

Rutinan Sholawat Bersama Masyarakat Demi Terwujudnya Desa Yang Rukun dan BerkahKerta Barat (29/7), Setiap satu Minggu sekali masyarakat Desa Kerta Barat  Kecamatan Dasuk Sumenep Madura melaksanakan kegiatan rutin dimasing-masing musholla yang tersebar disetiap dusun, diantaranya Dusun Battangan, Tajjan, Gung-gung, dan Daleman. Kegiatan ini biasanya diikuti oleh para masyarakat laki-laki dan perempuan bahkan anak-anak.
            Acara sholawatan ini terdapat jadwal tersendiri antara warga laki-laki dan perempuan. Untuk sholawatan warga laki-laki biasanya diadakan pada malam hari sekitar pukul 19.00 WIB, sedangkan bagi warga perempuan diadakan pada siang hari sekitar pukul 14.00 WIB. Dalam kegiatan ini dibuka langsung dengan pembacaan tahlil oleh salah satu tokoh agama didesa tersebut kemudian dilanjutkan pembacaan sholawat bersama oleh para warga yang hadir. Setelah pembacaan sholawat selesai biasanya diisi ceramah agama selama beberapa menit oleh ustadz Ghoni bersamaan dengan penjamuan hidangan yang telah dipersiapkan. “Acara sholawatan ini dilaksanakan supaya bukan hanya anak-anaknya saja yang mempunyai kegiatan keagamaan namun, orang tuanya juga.” Kata Ustadz Ghoni pengelola musholla Dusun Tajjan pada Kamis Malam (29/7).
            Selain untuk mempererat solidaritas antar warga, sebagai umat islam kegiatan sholawat merupakan salah satu sunnah yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad saw. Supaya mendapatkan syafaat dan berkah baik di dunia maupun di akhirat kelak. (aaguss)

0 komentar:

Posting Komentar

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html