Selasa, 31 Juli 2018

Kerja Bakti Bersama Perangkat Dan Masyarakat Desa Kerta Barat


       
Kerja Bakti


        Kerta Barat (27/7) merupakan desa yang indah dan permai dengan sepanjang jalannya dikelilingi oleh pepohonan yang rimbun dan hijau, apabila setiap satu minggu sekali mengadakan kegiatan rutinan berupa kerja bakti membersihkan Balai Desa Kerta Barat. Kegiatan ini biasanya dilaksanakan pada hari Jum’at pada pukul 07.00 WIB dengan melibatkan seluruh perangkat desa, para ibu PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga), dan masyarakat sekitar. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah mempererat rasa solidaritas antara masyarakat dan perangkat desa, selain itu juga mampu menciptakan kepribadian masing-masing masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.
          Untuk menjaga kegiatan ini supaya tetap berlangsung setiap minggunya, Bapak Klebun (Kepala Desa)  Nurholis selalu mengingatkan dan memberikan arahan kepada masyarakat ketika  ada acara kumpulan ibu PKK setiap Selasa sore yang bertempat di rumah Bapak Kepala Desa. Setelah kerja bakti selesai dilaksanakan biasanya diadakan makan bersama dengan hidangan yang telah dipersiapkan, selain melepas rasa dahaga diharapkan juga agar rasa kekeluargaan antar perangkat desa dan masyarakat tetap terjaga. (aaguss)

0 komentar:

Posting Komentar

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html